Безнадежье
А ведь день еще. Утро. Солнышко.
Да не хочется больше париться,
Все послать бы к чертям и не маяться.
Вдохновение спит под подушкою,
За стеною - сосед дрель мучает,
И не хочется. Спать бы да нежиться.
Никуда все оно не денется.
День прошел. Вдохновенье за тучами.
Бесполезно листок свой мучает,
В голове - ни мыслишки, ни образа,
Лишь о Музе все его помыслы.
Это можно сравнить с пустынею,
Когда мозг отчаяньем выломан,
Когда есть недостаток влечения,
Когда нет недостатка в сомнении.
Он безумен в своем отрешении:
Помогите! Нет вдохновения...
Свидетельство о публикации №112030208724