Так распахни души оконце!

Уставился с тоской в окно.
Ты одинок. И всё равно.
Душа скукожилась давно.
          Всё - не оно.

Сереет пепел папирос.
Нет боли. Нет любви. Нет грёз.
И жизнь проходит не всерьёз.
          Без слёз.

Всё суета. Все лица - маски.
Плохой спектакль. Тускнеют краски
Без волшебства любимой сказки.
          Разве?

Ты слышишь: дождь стучит по крыше?
            Слышишь?
Ты нужен, ты не лишний.
          Вот увидишь!

Так распахни души оконце
Дождю и солнцу!
Почувствуй, как душа проснётся
          И улыбнётся!


Рецензии