Чудеса

Стало грустно верить в чудеса
И не потому что не сбываются,
А лишь крылья хрупкие ломаются,
И в глазах тот блеск теряется,
Вместо – боль негаданно является.
И летишь, летишь по узким улочкам
По дворам с мечтами чьими-то,
Где летают крики гулкие,
Солнце тучами задвинуто.
Мысли с ветром на скамеечке
Распивают чай с надеждами.
Поливает дождик северный
Сверху из зеленой леечки.
А под травкой чудо прячется
Только мимо ты проносишься,
А оно уже не пятится
Ласково на руки просится,
Улыбается, моржИтся
Только ты его не видишь.
Хмурится, немного злится –
Чудо прячется от мира.


Рецензии