Старые церкви Руси

Покосившийся крест, заколочены двери,
Здесь когда-то звучал колокольный трезвон,
А теперь по ночам бродят дикие звери
И стучит ветерок переплётом окон.

Здесь крестили детей, отпевали усопших,
Здесь всегда принимали с добром и теплом...
На пороге застыл лист ракиты засохшей,
На разбитой иконе святой за стеклом.

Этот вид опустевших церквей по России
Разливает в душе и на сердце печаль.
Вместе с церковью веру как - будто сносили,
И попов за людей не считали, а жаль...

Время быстро бежит, времена изменились,
Только каждую ночь, закрывая глаза
Я прошу небеса - чтобы больше НЕ СНИЛИСЬ
Покосившийся крест да печаль в образах...


Рецензии