Сделка Не Апдайк

Есть ли у тебя гигабайт,
Обо мне хоть что-то сберечь?
Если бы писать, как Апдайк,
Именно про "Сделку" и речь!

Не наложниц бойся, а жён,
Что бесправно так не уйдут.
Против первых вооружён.
Удели хоть пару минут!

Всё одно: ему не чета,
Если, как по найму, быть с ним.
Хоть бы раз потом прочитал,
Письма той, с кем дышит одним.

Хоть бы даже имя изрёк,
Сколько лет прожду, сколько зим!
Не ценил совсем, не берёг,
Потому как неотразим!

Не назначил в жёны потом
Ту, что с ним всех ближе была.
Сделка - установка на то,
Что чужим не дарят тепла!

22.02.2011


Рецензии