Корова
Не дай вам Бог такого произвола.
Не хватит для детишек молока,
Но будут им довольны в комсомоле.
Ему характеристику дадут,
Снабдят необходимым документом
И в город из деревни заберут
В военное училище студентом.
Когда придет война, то он в тылу
Начнет учить на летчиков курсантов.
Став коммунистом в боевом пылу,
Он выпустит воздушных лейтенантов.
Выпускники пойдут громить врага,
Что разоряет русские селенья,
И разбомбят жилище бедняка,
Не знавшего истории веленья,
Решившего сотрудничать с врагом
И выдать комсомольскую ячейку,
Разрушить беззащитный дедов дом,
Забор и деревянную скамейку.
Бедняк услышит в небе пулемет,
Почувствует, что крыша прохудилась,
Сбежит и на бегу поймет,
Как старая корова окупилась.
А дед, когда закончилась война,
Усыновил детишек бедняковых.
Они женились, и родился я.
Спасибо, дед, что ты увел корову.
Свидетельство о публикации №112030208431