Март

Мартовский снег, как недолюбленный ребенок.
В каждой тетради на последних страницах – стих,
Вылезший из клетчатых пеленок.

В нем – немартовская грусть.
Что-то вроде сожаленья.
Высыпая снежный груз,
Извиняется в волненьях.

Не написаны эпиграфы к его тоске,
Нет афиш на остановках.
Он -  чужой, из недр, извне.
И пиара нет в его круженьях ловких.

Но,  по мне, быть мартовской зимой –
Куда нужней в ловушке потребления.
Март не мартовский, как я, - поэт слепой.
Лучше слышится тоска после лишенья зрения.


Рецензии