Лучик

Лучик ласково играет
Поиграть с ним приглашает.
Солнце хмурится порой:
«Поиграл, скорей домой»
Только лучик не спешит,
Ярче солнышка горит…
По стеклу он к нам пробился,
На столе он приземлился.
И, давай дразнить котенка,
Вдруг запрыгал по клеенке.
Но.. котенок так устал,
ОН весь день клубок катал.
С лучиком играть не хочет,
Лишь под нос себе мяучит.
Лучик фыркнул, рассердился,
И на стенке поселился.
Но, не долго, тучка вдруг
Заслонила солнца круг.
И пропал веселый лучик,
Вот, такой несчастный случай.


Рецензии
Появилась тучка в небе,
Луч по нитке золотой,
Поднимался непоседа,
Прямо к солнышку, домой!
Детишки очень любят лучики! Я тоже писала о них!
Успехов и удач Вам, Любаша!
С теплом,

Любовь Алейникова   14.11.2012 10:29     Заявить о нарушении