По больному

На каком основании
Бросишь её, сынок?
Неужели причина в том,
Что с ней - надоело...

Твой отец понимания
Со мной не достиг, не смог...
Ни тогда, ни теперь - никогда...
Разве в этом дело?

Раз была не нужна,
Сколько б с ним не сводил Господь,
Если не жена,
То - чужая плоть - и не жалко!

Хоть гори огнём,
Хоть совсем пропади, хоть родь!...
Так и так - одна,
Хоть совсем не ходи к гадалке...

Всё равно ему,
Что потом со мной, что теперь...
Ровни по уму
Самому за жизнь не сыскалось...

Пустоту в дому
С той поры не могу терпеть,
Потому лелею супруга
Да деток малых.

Хоть владей всем миром,
Над Светой не властен Влад!
Он и сам не рад,
Что связался со мною в шутку!

Вот и весь мой сказ
На старинный бабусин лад.

Заклинайте змей,
Тех, что пляшут
Под вашу дудку!



настроение: Прощальное
хочется: Поймать себя
слушаю: Диалог

Метки: интуитивное


Рецензии