Цигарка
На дороге судьбы собирал там и тут -
Закрутил он цигарку из прожитых лет,
Раскурить ее памяти пару минут.
Любопытства цветок появился на свет,
Ярче вспышки расцвел он в волшебной стране -
Тыщу раз почемучка родителей крест,
Тыщу раз почемучка летает во сне.
Мимолетное детство - большая игра,
Грусти-радости там ручейки растеклись,
Что же дальше? Гадает: пора-не пора,
Хоть и хочется, колется юности жизнь.
Первый школьный урок, расписания лёд,
И в послушном строю запевает Совок,
Безвозвратным пике беззаботный полет,
И в сердечке тревожится нежный цветок.
Вдруг в тумане судьбы первый солнечный луч,
И запела душа первый гимн красоты!
Перед солнцем любви цепь несбыточных туч,
Равнодушные взгляды у солнца мечты.
Мимолетная юность... как ранит игра...
В тихой грусти ее ручейки растеклись...
Что же дальше? Гадает: пора-не пора,
Хоть и хочется, колется взрослая жизнь.
У студенчества запах свободы - лети!
Открывается мир нараспашку - он твой,
Пусть немножко придется еще подрасти,
Завлекает и манит вперед, за собой...
Трудный выбор мечты и призванья зовёт,
Растворился цветок на дорогах судьбы,
И то горечь, то сладость, то нежность нальет -
Пробу снимешь пока... растворяешься ты...
И уже не поймёшь, где серьёз, где игра...
Многих прожитых лет ручейки растеклись...
Что же дальше? Гадает: пора-не пора,
Разве хочется? Колется старости жизнь...
Закрутил он цигарку из прожитых лет...
Раскурить ее памяти пару минут...
Свидетельство о публикации №112030208318