Страшна проклятая болезнь
А.А.Я.
Напившись, плачешь о веревке.
Но не хватает смелости в ее петлю залезть.
И в этой жизни, страшной жеребьевке,
Страшна проклятая болезнь.
С утра махнешь ты водки сотку.
И выпивку искать ты держишь путь.
Подцепишь пьяную молодку.
И с нею принимаешь ты на грудь.
А к вечеру набравшись "под завязку",
До дома кое-как ты доползешь.
В семье устроишь вечернюю «развязку».
Скандалить, материть жену начнешь.
Мешком ты рухнешь на подушки,
Начнешь храпеть, кого-нибудь бранить.
А утром, проснувшись от внутренней усушки,
Пойдешь бродить и снова водку пить.
1994 г.
Свидетельство о публикации №112030208310