Беседы... Холодным взором в будущность лучась...

*  *  *
О мысль, увидеть может солнца прах
И растворить его в бесчисленных мирах,
А может так, что фениксом сгорим
И новой жизнью где-то воспарим.


*  *  *
Кто выдумал про землю, что она
Сыра, как топь, как стужа, холодна.
Я здесь продрог, а там-то уж, надеюсь,
Просохну я и навсегда согреюсь.
 

*  *  *
- Не крестишь лба и не творишь намаз.
Господь тебе потом за всё воздаст!
- Бог столько претерпел от верных вас,
Что грех один простит в последний час.


*  *  *
Холодным взором в будущность лучась,
Увидим мы земли последний час.
Но знанье нам дано не для печали.
Что завтра будет!? Мы живём сейчас.


Рецензии