К чему готовит жизнь меня? Не знаю

К чему готовит жизнь меня? Не знаю.
Ни мать мне, ни отец не помогают.
Но всё же ни одна я. Ощущаю,
Как кто-то иногда ведет и направляет.

Порой, судьба разводит с тем, кто дорог,
Очередной урок иль наказанье?
И лишь в душе чистосердечное признанье
Выглядывает робко из-за шторок.

Петляет часто гибкая дорога,
Из крайности клоня в другую крайность,
Ведь если посудить, у жизни правды много,
Да и у всех своя она. Случайность?

Да нет же. Не случайность. Так, быть может,
Задумано, предрешено кем-то и где-то,
И всё ж на мой вопрос: важней что и дороже?
Не даст судьба единого и верного ответа.

02.03.2012    18:34


Рецензии