Настрадамус

Враждебный город, город враг
стоит на мертвых берегах
      больного моря.
Там вяло ветерок метёт,
и запустение живёт.
      В большом фаворе
с небес прохладная вода,
что оживляет иногда
      убитый город.
Убогой зелени покров.
Не слышно птичьих голосов,
      людского хора.

Висит в зените солнца шар,
на город изливая жар.
      С коварством пьявки
в бетон впиваются лучи.
Комфорт как в доменной печи
      во время плавки.
Коробки выжженных домов;
для параноидальных снов
      декор – пейзажи.
На раскалённом берегу
не пожелаешь и врагу
      злодею даже
у моря время проводить,
в желейной жидкости мочить
      босые пятки,
светилу подставляя лоб,
вбирая солнечный озноб
      для подзарядки.

Небес неистовый пожар
пошлет вам тепловой удар
      совсем некстати.
Вас тень деревьев не спасёт.
Они здесь все наперечёт,
      вам пальцев хватит.
В разломах, трещинах дорог
летучий мусор и песок
      дисперсный очень.
А там, где раньше мчал поток,
тщедушный, тухлый ручеёк
      с названьем Сочи.


               


Рецензии