В метро. очень простая сказка

               Простая девочка ехала в метро
               В валенках,в шапочке,в красненьком пальто
               Все о чем-то думала,на глазах роса
               А на хрупком плечике толстая коса.

               Что за сила девичья,тяжесть не легка
               бисером осыпана толстая коса
               руки, как у лебедя,пальчики тонки
               А глаза неведанной женской красоты.

               Взгляд такой пронзительный,смотрит сверху в низ
               И совсем не хочется потеряться в них
               Хочется смотреться и не отрываться
               Так бы и стоять и ею любоваться.

               Но лестницы все движутся,поднимаюсь в верх
               Много вижу глаз,но не вижу тех
               Словно испарилась вся девичья краса
               А перед моими все ее глаза.
               
               Чистые,прозрачные,свежестью полны
               В этой сумотохе вдруг затерялись вы
               Так и не нашел тебя,девичья душа
               И иду по городу ,с грустью,не спеша.
       
               Простая,смешливая,на мой первый взгляд
               В валенках,в шапочке,в красненьком пальто
               Юная,красивая,с улыбкой на губах
               Может еще встретимся когда-нибудь потом.
               
             
               

               


Рецензии