Тоски забвение
И по глазам ударила тяжелыми слезами.
Пришла бесшумно и, дыша,
Стоит бездвижно за плечами.
Прохладный ветер дунул тихо,
И свист беззвучный чуть слышен,
Я ощущаю где-то близко
Знакомый звук ее духов.
И слабый шелест дразнит ухо,
Томится сердце взаперти
И просит об одной услуге. . .
Но только ты пока держи.
Мы постоим, двери закрыты.
Так больно, страшно, что одни
И даже тени наши мрачны,
Устали жить они в тени.
А за окном воют ветер,
И бьется ворон о стекло,
Такой же мрачный черный воин,
Гремит отчаяние в нем.
В его зрачках ни тени страха,
В них только гордость, сила, власть.
И я такою ж к будущему стану,
Такой же непреклонной, храброй дамой,
И мне до этого остался один шаг.
Один последний, обезумевший прыжок
Из тесноты холодных комнат
И лап тоски, в прозрачный воздух
Я вырвусь, спрыгну, улечу!
И навсегда прощусь я с миром,
С тлетворным запахом той пыли,
С туманным чувством. От оков
Устали мысли, руки, ноги. . .
Когда же кончатся дороги?
Вы мне скажите, ради Бога!
Я так устала быть чужой,
Не нужной в этом глупом мире,
Где так царит безумство дыма,
Где нам обкуривают кровь,
И в легких наших кислород
Вовсе не чист, как нам пророчат.
Наоборот, он грязн, как сволочь.
Но дышат все, и пусть сквозь кашель
Они уверены, что так уж надо
И что всегда так было, будет,
И что они всего лишь люди,
И не в их силах изменить
Такой сложившийся здесь быт!
Достало! И глубоко вдохнув,
Сглотнув, окно открыла
И дикий вопль подарила
В прощание тишине!
Тут поняла, не так уж тихо. . .
Давно закончилась война
Большого ворона и ветра,
Теперь по лужам детвора
Бежит и скачет, словно мячик,
И солнце вылезло из туч.
Тоска ушла, и, миг спустя,
Вернулось настроение дня!
Свидетельство о публикации №112030208081