Творец создал

Творец создал так много видов жизни
и каждому определил свой срок.
Кому-то дал прожить сто лет до тризны,
кому-то сутки тоже будут впрок.

Пути Господни неисповедимы,
так создано, наверно, неспроста.
Ведь перед Богом рАвно мы судимы,
хоть сутки ты живёшь, хоть лет до ста.

Все выполняют чёткую программу,
взять бабочку, что сутки лишь живёт.
И это для неё не мелодрама,
ведь жизнь её - стремительный полёт.

Что за понятие такое - время,
всё относительно для нас всегда.
И властвует над нами это бремя,
поэтому считаем мы года.

В чём смысл разнообразия в природе
и вряд ли человек - её Венец.
Однажды будут силы на исходе,
опять нас призовёт к себе Творец.

Живём до ста мы, бабочка лишь сутки,
ведь отведён нам каждому свой век.
И чтобы был он ярким, а не жутким,
прожить достойно надо, Человек.



2012г.


Рецензии
Спасибо большое за глубокую философию! Написала отлично!!!!!!! Л.

Людмила Помникова   02.09.2020 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз, Людочка и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   02.09.2020 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.