Круговорот...

Я не могу уйти от обещанья...
И обещать остаться не могу.
Преодолеть пустое расстованье.
Я все бегу , бегу , бегу, бегу.

Что ждет за поворотом, я не знаю.
И угадать я тоже не успел,
На перекрестках,  снова я гадаю...
На право? Иль на лево, мой удел?

Не разобрать и не понять причину,
Куда бегу, я и к кому, зачем.
Попутный ветер дует в мою спину....
Я пробиваю километры стен.

Изгибы жизни меня не пугают,
Судьбы не угадаешь разворот,
Погаснет день, мне звезды ночь  мерцают
И так за ночью день, за годом, год.

И в замкнутом кругу идет движенье,
Один виток лишь год, а жизнь лишь век.
Всю жизнь мою идет борьба с сомненьем.
Такой наверно, странный человек.

Так, жизнь играет, словно кошка с мышкой...,
Но мне бы , хоть, минуту отдохнуть,
Что б можно было сделать передышку...
И с новой силой отправляться в путь.


Рецензии