Я ненавижу смотреть

                Я ненавижу смотреть порой на глупых людей
                Которых часто терзает гряда порочных идей
                Их недалекие фразы для слуха словно песок
                Который сыпит в глаза и незаметно дорог. 
                Из всех известных мелодий для них унывный мотив
                Роднее сердцу, чем правде поверить в сказочный миф.
                И если молвит прозревший, во всем таких обличив
                То они скажут надменно, что приговор его лжив.
                Беспечность так же пуста как жесткий  самообман
                Ведь ложь о том, что ничто не нужно – это дурман.
                Который веет порой свой нежный нарко-экстаз
                Сжигая веру в себя и в тех, кто рядом от нас.
                Не стоит просто смотреть своему страху в глаза
                И не смыкая ресниц ждать, когда хлынет слеза.
                Мир беспощадно жесток, Мир беспощадно правдив
                И, несмотря на всю боль, он до сих пор еще жив.
                И если есть в жизни цель, за что поставить свечу
                Я воссияю звездой хоть даже жизнью плачу.


Рецензии