Откуда ж это чувство среди нас?
Ведь хуже жить нисколько мы не стали.
Мы просто улыбаться перестали
И свет лучиться перестал из глаз.
С соседями живу окно в окно,
Но как зовут их до сих пор не знаю.
Мне в принципе всё это всё равно,
Как говорится ," Моя хата с краю "
Я к ним не лезу, а они ко мне
У каждого из нас свои заботы.
Работа, дом , семья,опять работа
Всё в гипнотическом каком-то сне.
Всё в дом и только в дом, наш жаден глаз,
Но что ни день, всё почему-то мало.
Даёмся диву, раньше, как хватало
И толики того, что есть сейчас.
А помнится, в былые времена,
Как радоваться жизни мы умели
Не то, чтоб сладжко пили, вдоволь ели,
Но на душе всегда была весна
Радушием светился каждый дом
Без приглашенья всюду были вхожи,
Мы праздники встречали всем двором
И в путь последний провожали тоже.
Где ж и когда душевный свой запас
Мы в суете мещанской растеряли,
Как незаметно в плен к себе попали,
Отгородивший друг от друга нас.
Г. А. Гладкий.
Свидетельство о публикации №112030207894