Мчится, мчится колесница

Что-то в воздухе искрится
В золотом багрянце дня -
Мчится, мчится колесница
Облаками грохоча.

Кони сизые копытом,
Бьют по облаку цок-цок.
И воздушные ланиты
Надувают ветерок.

Видно, эта колесница,
Что несется вихрем с гор,
Только вестная зарница -         
Грозной армии дозор.

Вот уже трещат знамена,
Вниз опущены мечи,
И Зевес сойдя со трона
Посылает нам огни.

Слышу я раскаты грома,
Потемнело все окрест,               
И летит от крыш солома
Под «воскресный благовест».

Лес притих, притихла речка,
Птиц умолк веселый гам,
Лишь заблудшая овечка
Блеет эхом тем громам.


Рецензии
Здравствуйте Артур. Стихотворение и вправду в ритме конной скачки. Отлично! Людмила

Людмила Задорожняя   22.05.2013 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.
Теплого лета, новых свершений.
С уважением,

Артур Гаврилов   23.05.2013 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.