Зачем забывать?

Зачем забывать все, что было доныне,
От этого вряд ли вам станет теплей.
Ошибки и глупости - прошлые мины,
Вы можете их обойти без потерь.

Теперь вы ведь знаете подлые ямы,
Учли все огрехи. Теперь вы мастак.
Ваш опыт бесценен, как вечное пламя,
Обиду вы спрячьте в зажатый кулак.

Пусть больно, но боль - справедливая плата
За ценный урок, что Судьба вам дала.
Зачем забывать все, что было когда-то,
В себе замыкаться от страха, стыда?

Зачем уверять, что проиграна битва,
Когда она только еще началась.
Ведь если все будет навеки забыто,
Вы вновь ошибетесь, как раньше, сейчас.

Зачем убегать от прошедших несчастий,
Им вас все-равно не удастся поймать.
Ведь мир не рассыпался в гневе на части,
Вы есть! И что можно еще пожелать?

Зачем забывать все, что прожили раньше,
Ошибки бывают настолько важны!
Ведь в жизни и так слишком много фальши,
Чтоб сами себя мы топили во лжи.


Рецензии
И всё равно человек очень многое забывает из прожитого.Видимо,чтобы не сойти с ума.

Тим Койотов   01.04.2012 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.