О нас не говорят на небесах...

О нас не говорят на небесах.
Наших имён не помнят на том свете.
И тонких душ залатанные паруса
Уже не в силах уловить попутный ветер.
Только сырое,оглушающее дно,
Успокоение,которое всё чаще
Внутрь течёт отравленным вином,
Чтоб было легче притвориться спящим.
Где воздух столь губителен и крепок,
Что заперт мною на тугой засов
В этой глуши средь канцелярских скрепок
И писем без обратных адресов.
О нас на небе не желают слышать,
Как о подробностях печальных неудач,
Однажды совершённых кем-то свыше.
Любой новорождённый плачь -
Прямое доказательство суждения.
Снаружи вечер тлеет в полумраке,
Но независимо от местонахождения
Планета вертится как шарик по бумаге.
Заходит заполночь,а дальше по наклонной.
Движение наверх исключено.
Луна становится на загляденье полной,
Сквозь облачную тину освещая дно,
Где старость кажется совсем недостижимой,
На каждом сердце выбита печать,
И там,на небесах,о том что все мы живы
Предпочитают попросту молчать.


Рецензии