Баллада о Звезде
Потухшая, ненужная Звезда -
И Солнце вдруг чужое увидала,
Решила перенять его тепла.
А Солнце-Странник, гордый и свободный,
Манил дитя неведомым теплом,
Приблизил и лизнул лучом холодным,
И - снова в путь, все в мыслях о своем.
А Звездочка, за ним летя кругами,
Не помнила ни жизни, ни миров,
Звездою настоящей с Солнцем стала,
Сумев принять к себе его Огонь.
Но Страннику-то быстро надоела
Придуманная Спутница его -
Среди таких же крошечных планеток
Он разучился замечать ее.
А Звездочка, потухшая от боли,
Одну простую вещь вдруг поняла:
Пускай она и Спутник Солнца воли,
Другая его Спутником звала.
И в миг тот страшный, с силой разгораясь,
Из омута рвалась она в полет,
Все вновь и вновь сорвать с себя старалась,
Оковы тяги, что зовем Любовь.
И с Силой притяжения сражаясь,
Звезда пылала с каждым днем сильней,
Но с тягою огромной не справляясь,
Она смирилась с участью своей.
И Звездочка привыкла улыбаться
Бездонной и манящей пустоте,
А иногда безудержно смеяться
В наивной своей детской простоте.
И сотни лет она хранила Солнце
В пылающей Любовью сердцевине,
И, оборвать не в силах кольца,
Невидимо за Странником кружила.
Звезда росла, тепло свое дарила,
Сияла несгораемым добром,
И многих брошенный она к себе манила,
Мечтая в своих мыслях о другом.
И вот однажды Солнце оглянулось
На яркую, пленящую Звезду,
И понял он, чем тяга обернулась -
Давно связали с ней его судьбу.
Теперь уж он, подвласный ее тяге,
Кружился у мечтающей Звезды,
Она плыла, его не замечая,
Даря тепло возрощеной Любви.
Но вдруг Звезда привычно улыбнулась:
"Я знала и давно тебя ждала.
Любовь моя твоею обернулась,
Меня она такою создала.
Ты был далек, а я была строптива.
За Света луч тебя благодарю,
Но никогда я разорвать не в силах
Две нити, заплетенные в одну."
А в нежном, темно-синем небосводе
Зажглись одновременно две звезды,
И по лазури, улыбаясь, бродят,
Подмигивая девочке с Земли.
Законами Вселенной обретаем
Надежду мы и Веру, и Любовь,
Сближает нас друг с другом Сила тяги
И нужное мы обретаем вновь.
Не бойтесь принимать свое от Солнца,
Добро свое стремитесь раздавать,
И обретете вы по вере ровно столько,
На сколько вы способны отдавать.
Свидетельство о публикации №112030207833
строптивой, упрямой, самодостаточной, открытой и всепоглащающей
Николай Кк 13.04.2012 10:59 Заявить о нарушении