А календарь внушает, что Весна...

А календарь внушает, что весна,
Чо забывать пора про вьюгу,
Но у порога мрачная сосна
Все коченеет, бедная, с испугу.

А календарь твердит свое о марте
И цифры провожает февраля.
Не отыскать его уже на карте,
Мотаясь по заснеженным полям.

Снежинки закружили хороводы,
Посмеиваясь с добрых, грустных глаз,
А сизые, проквашенные своды
Сковали за лазурность небеса.

Внушает календарь неугомонный,
Мол, за окном и почки, и капель,
И ветер, заигравшийся спросони,
Надумал себе солнечный апрель.

А вот в душе все так же мерно тает
И замирает в кончиках ресниц,
А к ночи безнадежно замерзает,
Сжигая рамы брошеных границ.


Рецензии
Весна волшебница!
Как действует на нас!
В груди полнею
В бедрах округлилась
Оканчиваю скоро пятый класс
А «чокать» до сих пор
Не разучилась

Миридич   15.03.2012 14:51     Заявить о нарушении