О себе
Взрослее лет своих, лишь внешность от ребенка.
Он позабыл мечты, и то чем дорожил,
Словами то, что сердцу его звонко.
Он странник, как и прежде одинок
И это есть удел его исканий.
Извечно на распутье трех дорог
Борьба с собой лишь ради истязаний.
Он сердцем тверд, его желанье –
Смерть, иль счастье обладанье.
Но кто поймет немого, и в ответ
Напишет весточку, стирая расстоянья?
В сырой темнице гиблой под землей
Милей, чем мертвая тоска с бесплодной скукой
Но время тает, изменяя наш устой,
И поневоле сил не хватит – опускаешь руки!
Могила прежних – лучших лет,
Я умереть хотел бы с ними.
Как сумасброд былых времен,
Коль все иное опостыло.
Свидетельство о публикации №112030207732