Охотник

Я по следу иду, я стараюсь
Этот след не терять ни на миг.
Я в следах хорошо разбираюсь
И сейчас я не путаюсь в них.
Что за зверь меня вывел из дома
И заставил по лесу блуждать?
Отпечатки до боли знакомы,
Он забыл, как следы заметать.
Я – охотник, но чувство такое,
Что сама я вот-вот попадусь,
Что пойду я тропинкой иною
И назад никогда навернусь.
Не пугают ночные виденья,
Только птицы в лесу не поют.
Кто-то движется видимой тенью
И они эту тень узнают.
Выходи! Я тебя не пугаюсь!
Я узнала тебя среди тьмы!
Приручить я тебя не пытаюсь –
Не хочу для тебя я тюрьмы!
Выходи! Уберу я патроны!
Лишь взглянуть на тебя я хочу.
Даже пальцем тебя я не трону,
Обещаю – потом отпущу.
Отпущу, чтобы вновь на рассвете
По заветному следу идти,
Чтобы снова в лесу тебя встретить,
Чтобы тень твою взглядом найти.


Рецензии