Забери меня

Забери меня, демон ада
Или ангел священных небес,
Пронеси меня сквозь столетья
И сквозь шелест кровавых завес.
Пронеси меня сквозь пустыни,
Сквозь забытые всеми леса
И бросай меня в ад
Или возноси на небеса.

На земле мне, увы, нет места,
Люди знают, что я не та, -
Они жаждут чужих падений, -
Они ждут моего костра.
Им так нравиться жить в эпицентре
Моей маленькой смерти и слёз, -
Я ребёнок, закрытый в подвале,
Воплощенье жестоких грёз.

Я хотела бы быть невидимкой
В этом мире нарочно-слепых,
Я хотела бы быть безумной,
Чтобы просто не думать о них.
Забери меня, ангел священный
Или демон из тьмы и огня, -
В этом мире, увы, мне нет места,
Здесь навеки потеряна я.
 


Рецензии