Август. 1914-й
Дребезжащею струной
Это лето нас связало
Безмятежною волной.
Мы отринули границы
Мы презрели рубежи
И свободные, как птицы
Прожигали свою жизнь.
Мы не видели металла
В праздном лоске кутежей
Шлюха-страсть нам возжигала
Фимиам из миражей.
Мы забыли, беззаботно
Что наш старый мир жесток
Но, дойдя до поворота
Не нашли иных дорог.
Всё смешалось воедино
Судьбы брошены на кон
Дьявол в облике орлином
Рвёт оклады у икон.
Крики чаек, стон бокала
Под кровавою звездой
Это лето нас бросало
В топку Первой Мировой.
Свидетельство о публикации №112030207566