Памяти детства
Где калитка по прежнему ветру скрипит.
Покосилось крыльцо поклонившись прохожим,
Мимо памяти детства мне не пройти.
Где песочница с боку, георгины и пчелы,
Первый опыт знакомства с ужасной осой.
Не затейливых игр, война, выше баллы,
Пролетало то время, что был я босой.
В прятки - в зарослях липы, жасмина.
Сладкий вкус спелых яблок, сливы, ирги.
На сарае у нас,- скворечник прибитый,
А по ниже, левее, терраса мечты.
40 лет уж прошло, как я не подросток,
Но будто бы слышу: Виталь, выходи !!!
И вижу реально, овчарки ту морду,
Та, что оставила шрам на брови...
Свидетельство о публикации №112030207538
Эдуард Петрович 28.06.2012 00:32 Заявить о нарушении