Просто так
А тут ворона рядышком скакала
И каркнула тихонько невзначай:
А будет ли у собачонки сегодня крепкий чай?
Зачем мне чай? Вдруг облизнувшись пролаяла собака,-
Мне косточки вот вынесут сейчас, а тебе милая останется лишь
только булка, а там немного мака.
Ты ж птичка, а я как не крути
Веселый, молодой Пегас.
Какой ты там "пегас"? Ведь ты дворняга,-
Вдруг возмущенная ворона прокаркала в сердцах.
И тут вдруг рядом проходила кошка
Мяукая и шевеля хвостом немножко,
С улыбкой кротко так произнесла:
- Ворона, не равняйся к нам ты,
нам жизнь от Бога сладкая дана,
а ты клюй дорогуша зерна,коль их найдешь
когда наступит лето, а может будет теплая весна.
Ворона не найдя ответа лишь глазом левым тихонько повела
скосилась бедная на беленькую кошку
И тут же прокричала: КАР-КАР-, а мне бы счастия немножко,
не тут то было, во двор хозяйка вышла и Пегаса с собой в хоромы повела.
Вот так,- подумала ворона.
Одним есть все закон,еда и номера,
другим лишь
вид закона и может быть когда то, далекая, но дивная пора...
Свидетельство о публикации №112030207518