Лишь ворон над крестом кружится

Как не приветлива столица.
Гремит гражданская война.
Льёт серый дождь, печаль на лицах,
Лежит в руинах вся страна.

В порту уснули пароходы,
Не слышен колокольный звон,
Умолкли фабрики, заводы.
По всей России тяжкий стон.

Повсюду лозунги и флаги
Кровавым цветом слепят взор.
Свобода только на бумаге.
На деле - хаос и позор.

Ещё вчера они кричали -
"Долой царя"! "Долой войну"!
За то сегодня осознали,
За грош  что продали страну.

Мир новый на костях не строят
Под пистолетом у виска,
Могилу чёрную не роют
В подвалах тайного ЧК.

Не издеваются над верой
И над историей страны,
Не меряют кровавой мерой
По наставленью Сатаны.

Как неприветлива столица.
Что ты наделала война?
Лишь ворон над крестом кружится
И плача страшная стена.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.