Лилит

Лилит была примерною женой,
Детей любила, мужа ублажала,
Бывало только, что порой
Хандра безумная её одолевала.

Случалось так, что будучи одна
И в те минуты одержимая печалью,
Отнюдь небогоугодные слова
Она твердила, прикрываема вуалью:

- Как надоел мне этот остолоп
Адам, мой муженёк безмозглый,
То глаз сощурит как циклоп,
То корчится как червь навозный.

Как опостылел мне весь этот рай -
Сплошной упадок, навивает скуку.
Посуду мой, мети, стирай -
Из жизни делает всё это муку.

Да и в придачу, как на зло,
Детей занудных шумная ватага,
Которым нужно от меня одно,
Чтоб жить самим себе во благо:

Поесть, попить и поиграть
В свои нелепые, без смысла игры
Совсем им наплевать на мать.
О, Боже, как они бесстыдны!

Ещё адамовых друзей смешки,
Архангелов заливы смеха,
Мол, груди мои стали как мешки,
Хотя когда-то были словно два ореха.

Мол, от распущенных моих волос,
Что раньше словно реки разливались
Иль поднимались как коллос,
Лишь струйки жидкие остались.

О, как была когда-то я стройна,
Без целлюлита и с упругой попой,
Подтянута как арфина струна,
Теперь же вид мой вызывает ропот.

Как сильно надоело это мне,
Эж нахлебалась я из этой чаши.
Уйду-ка я, пожалуй, к сатане,
Пусть даст приют мне ангел падший.

И так в один прекрасный день,
Свои чертоги райские оставив,
Одалев свой страх и лень,
Лилит избавиться решила от страданий.

Она решила снизойти во тьму,
К владыке мрака - Люцеферу,
И предложить себя ему.
Решилась, в общем, на вселенскую оферу.

Так человеческому роду как пример
Она тыячилетиями служит:
Коль рай кому-то вдруг осточертел,
Он к дьяволу скорей бежит на ужин.

Так пуступаем мы, как только надоест,
Так поступила прародительца Ева,
Внушив Адаму явный интрес
К плодам таинственного древа.


Рецензии