О Век Кровавый

О век кровавый, рвущий плоть
Устоев, в пляске лихолетья
Ты призрак славы, словно кость
Бросаешь, жаждущим бессмертья.

О век изящный, век интриг
Век благородства с блеском в сердце
Звезды дуэльной краткий миг
Воздушно-лёгкий флирт со смертью.

О век лукавый, век ханжей
Азартных игрищ в прятки с Богом
Где вера в звоне витражей
В осколках святости былого.

О век коварный, век безумств
Где брат идёт войной на брата
И солнце, не скрывая чувств
Рыдает на груди заката.


Рецензии