Бык, рык и Тузик

                ...Весь двор заполнен рыком Тузика,
                Который страстно грелку рвет.
                Д.Быков. Шизорванка

Был бык как бык. И всё при нём.
Рога. Копыта. Оки. Глотка.
Строчил! Ревел! Бодался! с пнём...
Спал аки агнец. Храпко. Кротко.

Но вот пошёл в тираж и в раж,
раздался вширь, разжился тылом,
снискал престиж, стяжал метраж
на страх сородичам постылым.

Но... на бандаж – хоть сгинь, да стырь!
Ну край быку! Ни дня без строчки!
То ж не какой-то там снегирь!
То ж... соловей! при голосочке!

И взялся наш бычок порвать -
хоть на болоте, хоть в инете
кого-нибудь. И – куш сорвать!
Дабы на пляж... бандаж надети.

А мимо Тузик пробегал:
не то с горилкой... то ли с грелкой...
На лбу шишмарь. Под ним – фингал.
Короче: Тузик не был целкой.

Такого как ни обзови,
он вечный тузик, бобик, шарик...
Взреви – и хоть на что порви:
залижет – и по новой шарит!

Наш бык (попутный соловей)
поймал приход! Пустил по сворке!
И рвал – как мог! И – пел с ветвей!
И пил! Из грелки. Для галёрки. 

...Минздрав предупредил быка,
осоловевшего от водки:
- Не трогай Тузика, пока
он не порвал тебе... колготки.


Рецензии