Печаль

«Возвышенная,  бледная  печаль «
«Тебе  не  надоели 
 песни  л(Л)ета(ы) «
 «Неси  в  ломбард 
свою  печаль... 
 неси  меня».    
 V. Zolin

Возвышенная бледная печаль
Качалась под берёзою раздетой.

«Без листьев ты. Какая, право, жаль.
А мне казалось, что сегодня лето.
А мне хотелось окунуться в  зной
И отогреть растрёпанные нервы.
Я так устала, в мраке параной,
Как надоели мне все страхи-стервы.
Пожалуй, заложу себя в ломбард.
Быть может, купит кто-нибудь, в рассрочку».

Закат горел, печаль плыла как пар,
Мечтая вылиться хотя б на строчку.


Рецензии