Февраль, последний взмах 2

Снег падает к твоим ногам,
Кружа в неоновом тумане,
Я припадаю к розовым мечтам
Дрожащими от холода губами.

И танец не закончится однажды
И не закончится от скуки вдруг,
Сердца заполыхают страстно жаждой
И временной нарушат круг.

Тиха и радостна свобода
В Московском воздухе февраль,
Пока завьюжен купол свода
Близка незримая печаль.

***
Печаль, печаль во мне ужилась
И медленно и так легко…
По крышам города кружилась,
Слезою, притворяя на стекло.

И шатко шаркая по стенам
Жестоко жестью протрубив
Звезда скользнула лезвием по венам,
Во мне желания убив.

И, ты осталась, не прикрыта…
И страшно, пусто стелет снег,
Созвездия иглою выткав
Февраль умерит бури бег.


Рецензии