Мне в этой жизни стилен тост
Свой взгляд окрасив небом,
Тебя учили мне не лгать
Но жизнь в очках от света.
И на корме моей флагшток
Из джинсовых твоих рубашек
Мне нужно в воскресение на восток
Но проводник,- обманщик дерзкий...
Он уверял, что за углом
Раскинулся оазис.
Я доверял как другу, но...
Там оказалась стража.
Металл звенел, лязг топора
Палач был юн и ловок.
Слетела чья-то голова
Окончена свобода.
Толпа ревет: "Хотим еще!"
И требует не хлеба...
Им в радость усекать мечем,
Жаль книга не мгновенна.
Стрела разбужена судьбой
Забит мушкет дуэльный,
Мне в этой жизни стилен тост:
И в смерти, есть похмелье!
Свидетельство о публикации №112030207255