Альфа Лиры

В мире, где никто не видел снега,
Где не знают горестей и бед,
Мирно светит голубая Вега,
Словно Божья Милость и Совет.
Может быть, не буду я пророком
И за мною люди не пойдут,
Но ее сравню сегодня с Богом,
Лишь она возглавит Светлый Суд.
Я всегда о Боге вспоминаю,
Когда вижу этот яркий свет,
Хоть сама я до сих пор не знаю:
Может, верю в Бога, может нет.
Излучая свет, как символ счастья,
Звезды преподносят нам покой,
И любовь, как вечное ненастье,
Медленно уходит в мир другой.
Может, не становится нам легче
И утраты боль пускай жива,
Но мы молча зажигаем свечи,
Забываем горькие слова.
И как только вечер наступает,
С нетерпеньем ждем свой огонек.
Он надеждой душу согревает,
Несмотря на то, что он далек.
Но в небесной вечной круговерти,
Уходя всегда за горизонт,
Возвращается, как будто после смерти
Моя Вега, порождая свой сезон.
Посмотри в благую бесконечность
И пойми величество небес,
И загадки вдруг откроет Вечность,
Ты поверишь в жизненный прогресс.
И пускай тебе в твоей судьбе
Добродушно Вега улыбнется,
Пусть она засветится в тебе
Новым, негасимым, теплым Солнцем!


Рецензии