Ангельские крылья

И мысли мои не всегда словно птицы,
А речи мои не всегда словно сон,
Подобно рождению новой зарницы,
В тиши раздается разрозненный стон

Там ангел кричал, обрывая всем крылья,
Мечты во мгновенье  помчались вперед,
И руки спустились, боясь, от бессилья,
И ангельский гордый заплакал народ

А сам Михаил, редко взгляд опуская,
Метал вниз подмогу потомкам своим,
И снова и снова на это взирая,
Он речи пускал ко молитвам моим

Меня, обвиняя в грехах окаянных,
Всё ангелов слал он меня наказать,
И в мёртвых глазах, изумрудно – стеклянных
Хотелось тем павшим, ПРОСТИТЕ сказать

Но времени нет и святого взывая,
Я Богу кричу: «Ну прошу, помоги»
И крылья, всем ангелам снова срывая,
Бросаю ошмётки у рваной ноги

И мысли мои не всегда словно птицы,
А крики мои лишь похожи на стон,
Подобно рождению новой зарницы,
В бою раздается разрозненный он.


Рецензии