Мальчишка
В парке я мальчишку повстречал,
Он по взрослому так хмурил свои брови,
Словно уравнение решал.
И как будто ему надо сделать срочно
То, что не оставишь на потом,
Торопливо протирал очки платочком,
Только нос, привычно рукавом.
Право, смех, ну где скажи твой мяч, мальчишка?
Где твои весёлые друзья?
Торопись скорей, забросив свои книжки,
Делать то, что мне уже нельзя.
Не спеши взрослеть, мой маленький товарищ,
Мой дружок весёлый, озорной,
Ты туда поверь – ничуть не опоздаешь,
Всё к тебе придёт своей порой.
Всё придёт, к тебе однажды, но не сразу
Школьный бал и первая любовь,
А пока - шали и по деревьям лазай,
Весели ребячью свою кровь.
Не смеши меня своим серьёзным видом,
И не хмурься больше никогда.
И поверь, сегодня, это та обида,
От которой - завтра нет следа.
2012 03 02.
Свидетельство о публикации №112030200694