Читающая нация

         
Называют все без сомнения
Нас читающей самой нацией.
И способствует просвещению
Каждодневный акт дефекации
Хорошо в сортире читается –
Это знают страны всей жители.
А бестселлерами считаются
Нынче воздуха освежители.
Изучать состав можно химический,
И теорию безопасности,
И латынь даже можно практически,
И приёмы рекламы для ясности.
Языки изучать можно всякие:
Проще тем, кто родились засранцами –
Те, кто чаще и дольше всех какают,
Могут стать ну почти иностранцами.
Я скажу людям века двадцатого:
Поколение зря наше хаете!
Мол, рабы интернета проклятого,
Мол, вы классику все не читаете.
Ведь у нас через  точку всё пятую,
Многотомных изданий не нужно нам.
На баллончиках пусть бы печатали
Достоевского с Фетом и Пушкиным.


Рецензии
супер)очень точно, язвительно и верно)

Светлана Блохина Леонова   23.04.2013 15:52     Заявить о нарушении