Мой день, что та сороконожка

Мой день, что та сороконожка –
Не приведи Господь застыть, -
Ни сапожка и ни порожка,
Минуты умеряют прыть
И смотришь так недоуменно –
Зачем диктует беготня
Ритм полувальса похоронный,
Когда  - ни царства, ни коня,
Ни завершения фигуры,
И ни объятий в поворот, -
Одни судьбы фиоритуры
И рассуждений укорот. –

О том, что утро мудренее,
И после пропасти – скала,
И в липах тёмные аллеи,
И не окончены дела…   


Рецензии