Путь к себе
Снова сумрака тень не даёт говорить.
Я застыла опять, я устала сиять -
Разве значит все это, что пора уходить?
Архетипы горят, только шепчут извне -
Что дорога ведёт, надо выбрать лишь путь.
Но тогда почему - слёзы душат во мне
Все желания - вверх и попытки свернуть.
Я - немое окно диких плясок степей,
Что вмурованы крепко в стихию земли.
Разве столько зашито безликих огней,
Чтобы не было сил, а они меня жгли?
Распахнуться навстречу всем вьюгам, ветрам,
Снова криком весны разбудить свою суть.
И на стенах печали воздвигнуть тот Храм,
Что от самой двери - только правильный путь.
Что там будет потом, разве важно сейчас?
Нет бессмертия здесь - и скорее живём.
Вместо масок сменить пару жутких гримас -
И остаться на том, что дано нам живьём.
Я лучами вздохну первой ранней зари,
Даже если ожогами сдавит мне грудь.
Если что-то хотел - то скорей говори,
Ведь потерянных слов никогда не вернуть.
Закрываю глаза, слышу звуки весны.
Снова болью дышу через всхлипы груди.
Я уже не сама и врываюсь сквозь сны -
Так что, если готов - то сейчас уходи.
Все равно не постичь всю ментальность грозы,
Что вселилась в меня и шрамирует вновь.
Только истинный цвет голубой бирюзы-
Разве может такой быть горячая кровь?
01/03/2012
Свидетельство о публикации №112030200680