Перестройка
мы выжигали лАв* - на лавке.
"Червивку" пили за углом,
в кино рвалИсь в билетной давке.
Кастеты лили из свинца,
В "бурУ"** играли на поляне.
Табак тягали у отца,
Татары, Немцы - все Славяне.
Тогда мы были все равны,
перед ЦК, как перед Богом.
Просторами родной страны,
нас в коммунизм вела дорога.
И нескончаемым кино
казалась наша жизнь, в то время.
Считали мы, что нам дано
удачу ухватить за стремя.
И дни катились колесом,
листки с календаря срывая.
Но кончился "беспечный сон"
буквально у порога рая.
Когда пятнИстый Горбачёв,
решил устроить Перестройку.
Кто знает, думал он о чём?
Всё разом превратив в помойку.
И покатилось,
понеслось,
бандиты, войны, крови море.
Что с нами бедными стряслось?
Кто вырвет нас из бездны горя?
Зовём...
Но тишина в ответ.
За то, что беззаботно жили,
наверно нам спасенья нет.
и рАя мы не заслужили!
А он*** - обрёл свой, личный Рай,
на Новодевичьем - у Раи.
А ты, народ - воюй, давай,
вокруг - врагов скопились стАи!
* лАв - love
** бурА - Карточная игра.
*** Он - имеется ввиду Горбачёв.
29 – 08 – 2010г.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №112030206689
Сулейманова -Качкина Юлия 09.02.2014 21:54 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 10.02.2014 21:11 Заявить о нарушении