Как всё грустно! Печально! Красиво!

http://www.stihi.ru/2012/03/01/2427
«Но миг пришёл! Распахнуты объятья!»
Лев Полыковский

Всё одолеть во имя жажды счастья
и на закате лечь и умереть.
********
Преодолела бури и усталость,
терпеньем всё же сказку создала.
*****
Сил прежних жалкие останки
своим желаньям в жертву принести.
                фрагменты стиха Льва Полыковского


Эпиграф взят с другой иллюстрации автора строфы Юлии Акатовой
А на этой иллюстрации мышка синяя принесла даже карандашик для этих слов...

Холдно, ветренно, лёд на дороге...
Жгучая жажда грызёт гусеницей...
Ласковым словом стиха в диалоге
"Синяя мышка, дай мне...напиться"




      СТИХ-СТРОКИ

Ты к Бухте Радости скорей пристань...

Как всё грустно! Печально! Красиво!
И смерть красна бывает на Миру!
Хотелось всем так жить счастливо!
Но у тебя кусочка я не заберу...

Пока мы рядом, веселись, трудись!
Помогу, свободна и вольна я.
Сам знаешь досконально мою жизнь.
Она богатая и в меру шебутная.

Сколько хватит сил, отдам тебе всё.
Ты разберёшься, примешь мудро дань.
Пользуйся! Лечись и, помня, грейся!
И к Бухте Радости скорей пристань...

01.03.12

Изольда Роднянская


Рецензии
Как всё грустно! Печально! Красиво!
И вся жизнь как лошадка спесива.

Лев Полыковский   02.03.2012 15:23     Заявить о нарушении
Жизнь? О да! Та лошадка брыклива!
Пусть грустна!Не нежна! Но красива!

Изольда Роднянская   02.03.2012 18:56   Заявить о нарушении