По аллее заката. По мотивам произведения Рильке
В замурованных камнем дворах,
В бледно-серых тонах небосвода,
В переспелых, ненужных плодах -
В сотый раз умирает природа.
Нужно песню бы мне сочинить,
Выпить рюмку - и вспомнить о лете...
Но как всем, кому хочется жить,
Грустно мне в электрическом свете.
***
Я уйду по аллее заката,
Чтобы детям дать новый восход.
И меня в пелене листопада
Осень в небо с собой унесёт.
Я с тобой, мой Господь, и не спорю:
Лето долгое выпало мне.
Всё проходит, и в этом нет горя.
Просто в сердце - тоска о весне...
Не спеши: дай дозреть винограду,
Будет больше веселья в вине!
Я уйду. Я ведь знаю: так надо.
Не печалься, Господь, обо мне.
...Ветер скрипнет в ветвях виновато,
Провожая меня до ворот...
Я уйду по аллее заката,
Чтобы детям дать новый восход!
Свидетельство о публикации №112030206536