Среди заснеженных берез

        Даруя отблески заката,
        Спускалось солнце под откос...
С тобой мы встретились когда-то
Среди заснеженных берез;

Ты говорил слова пустые,
Но милым голос твой мне был,
Когда меж звездами густыми
Манящий месяц робко плыл;

И чудно в воздухе морозном
На нас глядела тишина...
Искрился иней блеском слёзным,
Сияла бледная луна...

Все миновало, все остыло,
Сокрыла память образ твой,
И сердце ищет то, что мило
Казалось юною порой...

Но нет ушедшему возврата,
И нет тех сказочных берез...
           Лишь тихо отблески заката
           С мечтой уходят под откос.

2002


Рецензии