Метро

Час пик. В желании доплыть до дома.
Толпы людские двинулись в метро,
И в нем как работы от и до вагона,
И только взгляды выдают нутро.

Усталость жизненная выставляет пики
Внутри же, в душах жалобные крики
Устали люди. Они словно невидимки.
Унынием горестным сквозят их лики.

Жмутся друг к другу. Места не хватает.
При каждом повороте — доброта их тает.
И плюнуть бы на все  - и выйти,
Но хочется домой — терпите, граждане, терпите!

Из центра, в центр и по кольцевой.
Как тараканы, все спешат домой,
И лишь глаза, изнеможенные тоской.
Москва звала несбыточной мечтой.

И каждый день, как день сурка,
и вот бы как в историях про дурака
но, доля ваша, друг мой, не легка.
Работать, жить, Вам от звонка и до звонка.

Час пик, как ненависти крик
Ты по черствел, уже ты сник.
Ты молод был — а стал старик,
И всё в один короткий миг.

18:30 11.01.2012


Рецензии