Мастер пера

Если с детства ты читал,
Книги тех, кто чтит перо.
Если стих ты все писал,
Когда было весело.

С пониманьем было тихо:
Люд тебя не окружал,
Но рассказ писал ты лихо.
Слово точно подбирал.

Их дела были не важны:
Кто играл, а кто учил.
Книги ты узрев однажды,
До сих пор их не забыл.

Вдохновлен ты был когда-то
Бунтом Стеньки Разин;.
Пушкина ты чел как брата,
Был прекрасен стиль стиха.

Значит ты, коллега смелый,
Овладей душой пера
И берись скорей за дело –
Пусть текут рекой слова.

Ты годись своим же делом,
Как бы критика не жгла.
Помни, ты душой и телом
Там, где жизнь очень мрачна.

И миры наши опасны
Необычны и страшны.
Но они нам всем подвластны
Наши души лишь ими живы.


Рецензии